المقادير:
2 كوب من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند
¾ كوب سكر
ملعقة طعام من الباكينج باودر
¼ قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة
كوب من اللبن الزبادي
القليل من الدقيق لدهن الصينية.
القليل من اللوز للزينة
قطر السكر / الشربات:
2 كوب من السكر
2 كوب من الماء، فانيلا
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من السمن البلدي
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينج باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالدقيق ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
0 التعليقات:
Post a Comment