Saturday, 17 November 2012

كيفية تحضير البسبوسة



المقادير:

2 كوب من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند

¾
كوب سكر

ملعقة طعام من الباكين
ج
باودر
¼
قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة

كوب من اللبن الزبادي

القليل من ا
لدقيق
لدهن الصينية.

القليل من اللوز للزينة

قطر السكر
/ الشربات
:
2
كوب من السكر
2
كوب من الماء، فانيلا

ملعقة طعام من عصير الليمون

ملعقة طعام من السمن البلدي

الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينج باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالدقيق ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

0 التعليقات:

Post a Comment