المقـادير:
لحم دجـاج أو غنمي
2 بصل مقطع مربعات صغيرة
2قرعة مقطعة مربعات 1حبة طمـاطم مقطعة مربعات
2جزر مقطع مربعات
1حبة بطاطا مقطعة مربعات
حبآت و ثوم مقطع صغير (حسب الرغبة)
قصبر
ملح
فلفل أسود
راس الحانوت ( البهارات السبع)
زعفران
ملعقة من معجون الطماطم المعلبة
زيت , مـاء
دشيشة يعني طحين الشعير
طريقة التحضير:
أولآ في طنجرة أو طـاجين نضع الزيت والخضار المقطعة ثم اللحم والملح على نـار ويترك مع التحريك لتتقلى الخضار قليلا.
بعد ما تذبل الخضار قليلا يضاف الفلفل الأسود وراس الحانوت والزعفران ثم معجون الطماطم وقليل من المـاء, ونتركها على نار حتى تغلي , بعد الغليان يضاف المـاء كاملا حسب القدر والقصبر وتترك على النار حتى يطهى اللحم وتطهى الخضـار.
و عندما ينضج اللحم ننزع ويوضح جانبا وتطحن الخضار مع المرق ثم ترجع فوق النـار تترك حتى تغلي ثم يضاف لها طحين الشعير (الدشيشة) يخلط الكل وتترك على النار حتى تبدآ بالغليان وتثقل قليلا فقط وليس كثيرا . و قبل ان تجهز بقليل نقوم بفرم حبات الثوم مع القليل من القصبر المفروم وتدق قليلا وتخلط مع الحريرة لكي يعطي ذوق رائع... نطفئ النـار و نضع القليل من الحريرة في وعاء صغير أو غرفية صغيرة ويضاف لهآ بقدونس مع قليل من الكمون تخلط بفرشـاة تحتى تمتزج جيدا و نرجعهآ للقدر ويخلط الكل مع بعض ثم تقدم..
2 التعليقات:
شكرا لكم على كل هده المعلومات التي تقدمونها
طريقة عمل حريرة وهرانية
يعطيكم الصحة
Post a Comment