Saturday, 3 November 2012

طريقة تحضير البوراك الجزائري


 المقادير :
اوراق الديول, جبن(الكمية حسب الرغبة), زيتون مقطع دون نواة,  1/4 kg كفتة, ملح, فلفل اسود, 3 بيضات, معدنوس مقطع, بصل, ثوم, هريسية, زيت للقلي.


الكيفية :
التحضير :نضع في صحن الكفتة البصل  والثوم ونضيف اليها الملح والفلفل والبيض نخلط الكل جيدا. نسخن نصف ملعقة صغيرة من الزيت في المقلاة ثم نضع فيها خليط الكفتة ونحركها لمدة دقيقتين ثم نسحبها. و نتركها تبرد على حدى .
نفرك اوراق الديول نضع في وسط كل ورقة ملعقتين كبيرتين من الكفتة و نضيف المعدنوس  والهرسية(حسب الرغبة) والزيتون و الجبن  ثم نطويها علي شكل أنبوب مستطيل او نشكلها الي مثلثات او مربعات, ثم نقليها فيالزيت الساخن, ويقدم البوراك مع شرائح الليمون و يرش فوقه القليل من البقدونس المقطع للتزيين.

0 التعليقات:

Post a Comment