- عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألاّ يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان فإن ذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون
- عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألاّ يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان فإن ذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون
- زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
- البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل وليكون الاعند التقديم
- الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
- لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
- لتجنب قلي الشوفلار في الزيت طيبي طجين الشوفلار بالدجاج ثم خدي قطع الشوفلار ومرريها في البيض ثم نسكب في سنية المرق والشوفلار والبيض المتبقي نسكبو من الفوق وفي الفور يتحمر يجي كانو قليتيه , بالنسبة لدنجال نفس الشيىء لكن الدنجال يكون مقطع دوائر و مبخر وممكن ترشي بالجبن المبشور .
لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
- عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
- ادا وقع الفاسور ( ما نمسح به الكتابة على الكراس ) على الملابس لابنك اواذا كنت معلمة طريقة هناك طريقة سهلة ومضمونة فقط ضعي على البقعة مبيد الحشرات وقمي بالفرك فيزول بسهولة ثم قومي بالغسل عندهالن تجدي له أثر .
- للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة.او مسح اليدين بعصير ليمون .او خل التفاح . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر او تناول الخس او وضع عيدان القرنفل داخل الفم . او مضغ الهيل ..
0 التعليقات:
Post a Comment